segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
Oi meninaaaas! Tudo bem? Hoje vim aqui trazer minha primeira receita, aeeeee! E sim, sempre que tiver algo em mente, vou trazer receitas pra vocês, por que sou metida à cozinheira haha. Eu realmente espero que vocês gostem das receitas, vou tentar trazer coisas saudáveis também, embora, hoje vou começar com uma receita que é uma perdição: CUPCAKE! O nível de dificuldade dessa receita é médio, mas todo o esforço vale a pela hehe. Vamos lá?
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 50 gramas de amêndoas trituradas;
- 2 colheres de fermento em pó;
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio;
- 1 ovo;
- 1oo gramas de açúcar;
- 300ml de leite.
Para decorar:
- 150 gramas de manteiga;
- 80 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 80 gramas de creme de confeiteiro;
- 10 framboesas;
- Bolinhas de açúcar.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC e posicione 10 forminhas de papel em uma assadeira.
Misture a farinha com as amêndoas moídas, o fermento e o bicarbonato. Bata levemente o ovo, acrescente o açúcar, o leite e mexa bem. Em seguida, adicione os ingredientes secos à mistura do ovo.
Coloque a massa nas forminhas de papel e asse por 25 a 30 minutos, até os bolinhos crescerem e ficarem dourados. Deixe-os esfriarem na assadeira por 5 minutos, em seguida, coloque numa superfície limpa para esfriar por completo.
Para fazer o creme, bata a manteiga até ela ficar fofa. Peneire sobre ela o açúcar de confeiteiro e mexa até ficar homogêneo, em seguida, acrescente o creme de confeiteiro.
Coloque a mistura em um saco de confeiteiro, e enfeite o topo dos bolinhos. Se desejar, espalhe as bolinhas de açúcar por cima para enfeitar, e por fim, posicione uma framboesa sobre o creme.
(No livro onde peguei a receita, a imagem demonstrativa é essa)
Enfim, espero que vocês tenham gostado, em breve volto com mais coisas pra vocês. Beijos de cereja, gatonas. Até mais!
Laís
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário